Kichari : le plat ayurvédique qui élimine les toxines 🍲
Reconnu pour ses vertus bénéfiques sur la santé, le kichari est un plat de détoxification naturel : il nettoie le corps, élimine les toxines de l’appareil gastro-intestinal, régénère les tissus et équilibre les trois doshas. L’ensemble fait une soupe excellente pour lutter contre la fitugue, la nervosité ou encore la déminéralisation.
Elle peut se déguster le soir ou être servie à midi avec du riz, pour un plat complet.
Si vous n’avez pas la liste exhaustive des épices, ne renoncez pas, faites la quand même !
Les ingrédients 🌯pour 3 bols
• 1 c-à-s de ghee ou huile d’olive
• 1 c à c Gingembre frais, 1 c à c cumin, 1 c à c curcuma frais, 1 c à c fenouil, 1 c à c fenugrec, 1 c à c graines de moutarde
• 200 gr d’haricots mungos ou mung dhal à tremper 24h avec une pincée de bicarbonate
• 1 tasse de riz basmati
• 1 verre d’eau
• 1 citron vert
• De la coriandre fraîche
• Des légumes de saison
La recette 👩🏻🍳
A l’aide d’un pilon, concassez les épices.
• Faire revenir le ghee avec les épices
• Rajouter les haricots
• Mélanger et rajouter de l’eau
• Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min
• Rajouter le jus citron, le zeste de citron râpé, parsemer de coriandre
• C’est prêt !
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